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준히 섭취하면 혈관 벽에 쌓인 콜레스테롤

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작성자 토론토 댓글 0건 조회 4회 작성일 25-08-08 18:04

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성폭행집행유예 노폐물이 녹아 혈액 순환이 원활해진다. 또한 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출하는 역할도 한다. 호두= 불포화 지방산과 플라보노이드, 항산화제 성분이 풍부해 나쁜 콜레스테롤(LDL)을 감소시킨다. 고지혈증, 고혈압, 뇌졸중 같은 심혈관계 질병을 예방한다. 사과= 수용성 섬유인 펙틴을 함유하고 있다. 펙틴은 장에서 콜레스테롤의 흡수를 차단한다. 또 항산화 성분인 폴리페놀이 들어 있어 유해 산소의 세포 손상을 억제해 혈관 질병을 막는다. 단 호박= 카로티노이드 성분이 많이 들어있다. 이 성분은 유해 산소로부터 몸을 보호하고 노화 예방에 좋으며, 심혈관 질병에 걸릴 위험을 낮춘다. 고구마= 폴리페놀 성분을 많이 함유하고 있어 혈압을 감소시킨다. 혈관을 강화해 고혈압, 동맥경화, 심근경색 등의 질병을 막는 효과를 낸다. 고구마에는 칼륨이 많이 포함돼 있다. 칼륨은 고혈압의 원인이 되는 나트륨을 몸 밖으로 배출한다. 배= 글루타티온 성분을 함유하고 있다. 이 성분은 항산화 및 항암 효과가 있다. 혈압을 정상화시켜 뇌졸중을 예방한다..
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